Saza Cozinha estreia em Curitiba sob comando do chef William Peters
Os amantes da gastronomia terão um novo ponto de encontro na capital paranaense: o Saza Cozinha, que será inaugurado nas próximas semanas. Sob o comando do badalado chef gaúcho William Peters, que retorna a Curitiba para uma nova empreitada, a casa vai oferecer uma gastronomia contemporânea conectada ao clima e à terra, respeitando a sazonalidade e trazendo o melhor dos sabores de cada época, comum menu atrelado as estações do ano. O cardápio de estreia apresenta o tema “Geada”, com pratos que conversam com o clima, potencializado por ingredientes frescos, oriundos de produtores locais.

Crédito – Divulgação.
“Curitiba me acolheu muito bem. Na cidade, vivi momentos profissionais e pessoais muito importantes. Agora, com o Saza, quero retribuir um pouco mais desse carinho que recebi dos curitibanos, apresentando um restaurante que trará muito da minha identidade. A cada projeto que lanço, consigo incorporar cada vez mais das experiências profissionais que adquiri durante a carreira, e o Saza está conectado com aquilo que vislumbro de uma gastronomia de excelência e com uma identidade muito própria”, destaca Peters, que comandará o novo empreendimento gastronômico ao lado de Rafael Lima Cristovão, Vinicius Tarta, Bruno Vieira e Rafael Nekatschalow.
No menu de abertura da casa, que terá capacidade para aproximadamente 50 pessoas e abrirá, inicialmente, durante o jantar, destaque para o menu de entradas, com opções “para comer com as mãos”, que trará preparos como o Gyusandô, sanduíche de carne empanada com gergelim, manteiga queimada e kimchi e os Bunyols, tradicionais bolinhos espanhóis preparados com bacalhau servidos com mel fermentado e pimenta. Já entre os “crudos e tartares”, estará um delicioso peixe curado servido com vinagrete de campari, umeboshi, cítricos e farofa de pão.
Para quem busca algo para “compartilhar e apreciar”, o chef desenvolveu um curioso e saboroso roastbeef de língua, que será servido com molho tonnato, neve de pecorino e saladinha de salsinha. Entre os “pratos principais” da casa, destaque para o ancho servido com purê batata-doce roxa, cebola crispy e wasabi; e para a deliciosa entranha grelhada acompanhada por molho de cogumelo, cebola roxa assada, polenta cremosa e agrião.

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Quem não abre mão de uma bela sobremesa será surpreendido pelas Madalenas catalanas com sorvete de baileys, creme de avelã e chocolate. O preparos do Saza poderão ser harmonizados com uma série de vinhos, além de coquetéis clássicos e autorais. O preparos do Saza poderão ser harmonizados com uma série de vinhos, além de coquetéis clássicos e autorais.
“A inspiração deste primeiro menu é o outono curitibano e as primeiras geadas, um frio seco que transforma a paisagem. As cores terrosas dominam a natureza e os sabores ganham profundidade. Muito além do conceito, queremos que o nosso público tenha experiências únicas dentro do Saza. Não será um restaurante de pratos famosos, mas sim de experiências marcantes a cada visita”, explica Peters.
Sobre o chef William Peters
O chef William Peters ganhou destaque nacional em 2018, quando explodiu no mercado gastronômico como um dos finalistas MasterChef Profissionais, da TV Band. Desde então, o profissional, nascido no Rio Grande do Sul, se consolidou como um dos grandes nomes da gastronomia nacional, atuando ao lado de grandes nomes do mercado e participando de projetos repletos de sabores e personalidade.
Em Curitiba, Peters atuou no Grupo Obst, sendo responsável direto pelo sucesso do badalado e premiado Ninna Cozinha. Ao longo de sua carreira, o chef gaúcho passou, também, pelo Président, de São Paulo (SP), atuando ao lado do chef francês Erick Jacquin; e pelos estrelados espanhóis Dos Cielos em Barcelona, e Diverxo, de Madri, comandados pelo chef Dabiz Muñoz, atualmente com três estrelas Michelin.
O Saza Cozinha vai funcionar na tradicional Rua Moyses Marcondes (nº 440), no bairro Juvevê, importante polo gastronômico da capital paranaense. Todos os detalhes sobre a casa, incluindo a data oficial de inauguração, serão divulgados nas próximas semanas. Para mais informações, acesse os perfis oficiais do Saza e do chef Willian Peters no Instagram: @sazacozinha e @willianpeters.