Experiência e partilha são as inovações da D’Fuhrmann Chocolates para a Páscoa

Viver novas experiências, partilhar amor e degustar uma variedade de sabores. Essas são algumas das principais tendências observadas no mercado europeu e que serviram de inspiração para a coleção de Páscoa da D’Fuhrmann Chocolates, neste ano.

Crédito – D’Fuhrmann Chocolates.

A marca curitibana vai completar 25 anos de atividades em 2025. Conhecida por sua produção artesanal – e que utiliza receitas familiares alemãs que atravessam gerações – a empresa investiu numa imersão ao exterior para trazer novidades, mas sem perder a tradição.

Crédito – D’Fuhrmann Chocolates.

A chocolatier Selma Maria Fuhrmann Dembiski viajou à Bélgica no primeiro semestre do ano passado para estudar como o setor está lidando com os desafios atuais, que envolvem a alta do cacau e das embalagens. A elevação dos preços em todo mundo pressionou a indústria a buscar soluções criativas.

Novos sabores, novos formatos
O período fora do Brasil colaborou para Selma observar alguns elementos que já faziam parte do catálogo da D’Fuhrmann e que são sucessos entre o público europeu: embalagens com chocolate para partilhar (drágeas, cookies, nuts glaceadas, barras variadas em formatos criativos), produtos em tamanhos menores, mas delicados, e embalagens reduzidas.

Crédito – D’Fuhrmann Chocolates.

“Observamos como os europeus valorizam a experiência e a partilha no consumo de chocolate. Isso nos motivou a trazer de volta os Ovos de Colher e investir em formatos diferenciados”, explica Selma.

A imersão também mostrou que o consumidor busca sabores como pistache, caramelo salgado e produtos mais saudáveis; como os chocolates com maior porcentagem de cacau e menos aditivos industrializados.

Inovações para a Páscoa
Entre as novidades de 2025, a D’Fuhrmann aposta em sabores sofisticados e texturas que agradam diferentes paladares. O tradicional Ovo de Colher volta ao catálogo e chega com recheios variados, sendo o de cereja um dos destaques. Além disso, ovos e barras recheadas mantêm o blend característico da marca, que equilibra delicioso sabor suave e pouco doce.

Crédito – D’Fuhrmann Chocolates.O Ovo de Ninho e o Ovo de Pão de Mel – que estão entre os produtos mais icônicos da D’Fuhrmann – continuam no portfólio; assim como o clássico pão de mel em diferentes tamanhos e formas.

Outras apostas são a linha de biscoitos artesanais, incluindo a tradicional bolachinha Kracherlade, um novo biscoitinho em formato de coelho que pode ser pintado em família, serve para decorar as mesas na Páscoa e ainda pode ser degustado por várias pessoas.

“O que não muda na D´Fuhrmann é o processo artesanal. Tudo aqui é feito manualmente, em edições limitadas e sabores únicos. Há receitas que estão na família há mais de 100 anos e são sucesso de vendas. São anotações que vieram da Alemanha, junto com nossos antepassados”, conta Selma.

Adaptações
Com a alta nos custos das matérias-primas, a empresa reavaliou processos e buscou diferenciais. Além da pesquisa de tendências no exterior, a D’Fuhrmann investiu em capacitação e recebeu consultoria do Sebrae para otimizar a produção, sem comprometer a qualidade.

Crédito – D’Fuhrmann Chocolates.

Seguindo o movimento de consumo consciente, a marca também apostou em embalagens funcionais e sustentáveis. No Natal de 2024, por exemplo, a empresa lançou panetones cujos invólucros eliminavam a necessidade de papel de presente, sacolas e cartões; estratégia que será expandida nesta Páscoa.

Adicionadas às variações e sazonalidades – como é o caso do pistache e das frutas vermelhas – a D’Fuhrmann Chocolates tem uma linha pensada para quem tem algum tipo de restrição alimentar. A linha de chocolates sem açúcar, sem glúten e sem lactose tem diversas opções para quem busca um alimento fino, elaborado com percentuais mais altos de cacau e sabor único.

“Com todas essas novidades, esperamos um crescimento nas vendas de 3% em relação ao mesmo período de 2024”, completa a chocolatier Selma Maria Fuhrmann Dembiski.

Sobre a D’Fuhrmann Chocolates
A D’Fuhrmann Chocolates é uma empresa curitibana com suas origens na tradição alemã. Está no mercado há 24 anos e oferece ampla variedade de chocolates artesanais, com elevada qualidade e sabor único (pouco doce).

Empresa familiar, a D’Fuhrmann Chocolates tem em seu comando a empresária e chocolatier Selma Maria Fuhrmann Dembiski e sua filha, Ana Cecília Dembiski Erbano.

O amor e o interesse pelo fabuloso mundo do chocolate transformaram Selma em uma especialista no assunto, que sempre participa de feiras e cursos no Brasil e na Europa. Já Ana Cecília – que desde pequena interage com a produção e setor de embalagens – complementa a empresa nas áreas de administração e marketing.

Além da loja virtual, a www.dfuhrmannchocolates.com.br tem três unidades físicas em Curitiba. A matriz e a fábrica ficam no Eixo Rodoviária-Aeroporto, no Uberaba (Comendador Franco, 5050). A chocolataria possui um ponto de vendas na Galeria Suissa (no Centro de Curitiba) e outra filial que atende os turistas e a região no Mercado Municipal de Curitiba.