TRAMA, novo restaurante do chef Lênin Palhano, traz experiência gastronômica imersiva inédita
Uma nova proposta gastronômica surge em Curitiba para provocar os sentidos e transformar a forma de experienciar a culinária na capital paranaense. Idealizado pelo chef Lênin Palhano, o TRAMA é um refúgio intimista onde a gastronomia criativa encontra a sensibilidade de quem valoriza cada detalhe da experiência culinária. Nas vésperas de abrir suas portas, o restaurante alia o melhor da cozinha autoral com um ambiente que mistura sofisticação e aconchego, cuidadosamente planejado para proporcionar uma imersão sensorial única.

Crédito – Thamy Poli.
Com uma proposta que vai muito além de um simples jantar, o TRAMA é um convite para explorar novas combinações de sabores, texturas e aromas. Do mobiliário e obras de arte à iluminação pensada para criar uma atmosfera única, o restaurante chega com a proposta de ser uma casa para aqueles que buscam experiências gastronômicas transformadoras.
“O TRAMA é um espaço que reflete maturidade, experiência, reflexão e tempo de cozinha. Trabalhamos com a gastronomia criativa e de produto, trazendo insumos de extrema qualidade. Tenho certeza que o público que busca algo novo e diferente vai apreciar nossa proposta”, explica o chef Lênin Palhano.

Crédito – Thamy Poli.
O cardápio do restaurante é uma celebração da criatividade e confirma o seu dinamismo com atualizações constantes. Cada prato é cuidadosamente elaborado com ingredientes frescos e de fornecedores regionais e nacionais especialmente selecionados, sempre respeitando a sazonalidade e a proposta de uma culinária autoral e inovadora. Pratos como “Vieiras, Maçã e Capim-Limão” e “Agnolini, Rabada, Caldo de Mocotó e Cambuci”, por exemplo, mostram a ousadia e a elegância do chef, que combina elementos tradicionais e exóticos em novas experiências sensoriais.
Com a cozinha aberta, os clientes do TRAMA têm a oportunidade de acompanhar de perto o processo de criação, testemunhando a arte de transformar insumos simples em obras-primas. O foco está na pesquisa, na qualidade dos produtos e na busca constante pela evolução do sabor. “No TRAMA, queremos instigar os sentidos e oferecer algo diferente, que vá além do óbvio. Cada prato e cada ingrediente é uma descoberta, uma história que se desenrola na mesa do cliente”, revela o chef.
Uma carta de vinhos à altura
A carta de vinhos, também pensada com atenção aos detalhes, se destaca pela sua diversidade, dinamismo e pela busca por rótulos inovadores. Combinando vinhos de diversos fornecedores e rótulos de renome internacional, ela complementa o conceito de um restaurante que desafia o público a explorar novas possibilidades.
São 100 rótulos escolhidos pelo experiente sommelier Emiliano Lauriano, sendo 40 deles também disponíveis em taças, já que a casa conta com a tecnologia do equipamento Coravin, um inovador sistema que permite servir vinhos em taça sem precisar remover a rolha da garrafa, mantendo seu frescor e qualidade.
Sobre o chef Lênin Palhano
É chef executivo e diretor do Grupo Acuro, responsável pelos restaurantes Feér, TRAMA e Bee.O Café, localizados em Curitiba-PR. Além da área de gastronomia, oferece consultoria para empreendimentos de hotelaria, onde atuou por anos como chef executivo do Nomaa Hotel e prestou consultoria ao BHotel e ao Fuso. Reconhecido e premiado, Lênin Palhano acumula títulos de Melhor Chef, Melhor Restaurante e Chef do Ano em premiações de renome, como Bom Gourmet, Veja e TOPVIEW.
Sobre o Trama

Crédito – Thamy Poli.
Localizado em Curitiba-PR, o TRAMA é um restaurante de gastronomia criativa, idealizado pelo premiado chef Lênin Palhano. A casa oferece uma experiência única e intimista, com uma cozinha autoral e inovadora, que explora combinações inusitadas e provocações sensoriais. Com foco na qualidade dos ingredientes e na hospitalidade, o TRAMA visa criar conexões e histórias compartilhadas entre os clientes, proporcionando uma experiência memorável a cada visita.
Serviço
Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 1118
Horário: Terça a sábado, das 19h às 23h.
Reservas a partir de 14/03 para os dias 21 e 22/03: @trama.restaurante