feér comemora 1 ano com jantar com chefs premiados assinando o cardápio
Considerado um dos grandes destaques da gastronomia curitibana no ano de 2024, o feér cozinha atemporal acaba de completar seu primeiro ano de história. Para celebrar a data especial, a casa, comandada pelo chef Lênin Palhano, vai promover, nos dias 03 e 04 de dezembro, jantares exclusivos com o menu assinado por outras seis mãos: os chefs Adolfo Altvater, do Ermetto Cozinha de Ingredientes (Londrina), e Vinicius Fujii, do Fujii Cozinha Japonesa (Curitiba); e a confeiteira Anna Cury, do Bee.O Café (Curitiba).
“O feér cozinha atemporal nasceu para valorizar os momentos do cotidiano em uma cozinha que transcende o tempo e supera tendências. Celebramos um ano com muito aprendizado, apresentando pratos surpreendentes, fidelizando nossos clientes e com perspectivas de um 2025 ainda mais saboroso. Para comemorar a data, vamos reunir amigos para uma noite muito especial, onde o público terá a oportunidade de conhecer o trabalho de grandes nomes da gastronomia paranaense”, destaca Lênin, que conta em seu currículo com os troféus Veja, Gazeta do Povo/Bom Gourmet e TOPVIEW, além de uma chancela na seleção de chefs mais promissores do país pela GQ, sendo o único fora do eixo Rio – São Paulo.
O jantar de aniversário do feér será dividido em nove etapas, com a possibilidade de harmonização completa, com foco em uma mescla de técnicas gastronômicas ocidentais e orientais que colocaram os chefs participantes entre os grandes nomes da culinária nacional. O cardápio poderá receber uma harmonização completa com sugestões de saquês, cervejas, drinks especiais preparados pelo bartender Ruan Pablo Roza e vinhos selecionados pelo sommelier Emiliano Lauriano. Confira o menu do jantar:
1. Temaki Vieiras
2. Tataki Blue Fin. Maionese de caranguejo. Molho de mexilhões
3. Dumplin Siri. Ovas. Creme de cavolo nero. Nero di seppia
4. Dupla de niguiris
5. Tirashi Bluefin
6. Risoto Acquerello. Parmigiano Reggiano. Algas. Uni. Coentro e flores.
7. Polvo. Ovo perfeito. Paçoca de porco. Couve Kale. Bernaise de nduja
8. Magret defumado. Purê de amêndoas. Molho de cereja. Folha de mostarda. Espuma de foie gras
9. Sagu de amora. Espuma de lavanda. Sorbet de matcha. Azeite de poejo. Merengue
INVESTIMENTO: o menu completo, com as nove etapas, custa R$ 450,00 por pessoa. Caso o cliente opte pela harmonização com saquês, drinks e vinhos, será acrescentado um valor de R$ 290,00 por pessoa.
Os jantares de aniversário de 1 ano do feér cozinha atemporal acontecem nos dias 03 e 04 de dezembro, a partir das 19h. A casa funciona na Av. Manoel Ribas (nº 540), no tradicional bairro Mercês. As reservas devem ser feitas pelo WhatsApp (41) 9570-0539. Mais informações no perfil oficial da casa no Instagram: @feer.restaurante.