Evento une jazz e cerveja artesanal na Bodebrown
As improvisações criativas e o balanço do jazz se encontram com a igualmente indomável alma artística das cervejas artesanais neste sábado (21/9) em Curitiba. Das 9h às 18h, a premiada cervejaria Bodebrown realiza na sua fábrica o evento “Remove Before Jazz”. Com o formato de um festival cultural e gastronômico, terá três shows, workshop sobre a história do jazz, food trucks, comidas típicas de diversos países, 10 chopes da Bode e mais de 30 rótulos em garrafas e latas. A entrada é franca.
Um dos destaques musicais é o show que celebra os 10 anos da banda curitibana Jelly Roll, um dos bastiões jazzísticos e blueseiros da cidade. O quarteto também comandará o Workshop “A História do Jazz”, apresentando a trajetória deste ritmo norte-americano pelo mundo, com exemplos ao vivo de acordes e ritmos.
A programação musical completa é a seguinte: 10h, show com a banda CWB Latin Connection e seu mix jazzístico com sons latinos; meio-dia, Workshop; 13h, Ricardo Maranhão Trio; 15h, Jelly Roll e convidados. Para celebrar a década de história, o Jelly traz como convidados especiais Nikole Gouveia (vocais), Reinaldo Soares (metais), Gustavo Zagonel (guitarra) e as dançarinas Red Angels, especializadas em jazz dos anos 20 e Charleston.
Enquanto a boa música alimenta a alma, o evento também terá muitas atrações para saborear e matar a sede. Uma das primeiras atrações gastronômicas do dia é o Café da Manhã Solidário, servido das 10h às 11h. Apelidado como “café da manhã dos campeões”, traz pães artesanais, queijos, embutidos, pretzels, geleias e também cervejas da Bodebrown. O preço é de R$ 50, mas quem doar dois quilos de alimentos não perecíveis, que serão destinados a instituições de caridade, ganha a entrada.
Na loja da Bodebrown, o cardápio ganha novas atrações internacionais: empanadas argentinas e batatas fritas ao estilo belga. Elas se juntam aos petiscos já conhecidos do público, como tábuas de embutidos e queijos, amendoins, azeitonas, produtos artesanais da padaria artesanal Fábrika Pães e iguarias como o Siroop de Liége Bodebrown (espécie de geleia muito tradicional na Bélgica).
Para complementar a alimentação, o food truck Mr. Brasa vai servir espetinhos, choripan e churrasco no pão. Ele estaciona na rua em frente à fábrica, que terá ainda estrutura especial com mesas, cadeiras e área coberta. Espaço kids e área pet friendly também fazem parte do espaço dedicado ao evento.
Nas chopeiras, o “tap list” vem com Aces High, Cacau IPA, Curitiba Pale Ale, Mago de Houblon, Mandrake Jambu Ale, Trooper Brasil IPA, Perigosa, Brut Sour Blanc, Mama Milk e Atomga Pão de Mel. Servidos em copos de 300ml, custam entre R$ 17 e R$ 25.
Nos Growlers PET, mais quatro opções fresquinhas, recém-saídas da fábrica: Trooper, Cacau IPA, Mago de Houblon e Perigosa. A loja da Bodebrown, por sua vez, tem mais de 30 opções, entre latas e garrafas, alguns deles importados.
Outro destaque do evento é o Tour pela Fábrica. Trata-se de uma visita guiada às instalações da Bodebrown, com os guias repassando informações sobre o processos de criação das cervejas. No final, os visitantes podem degustar dez rótulos direto da fonte. A visita custa R$ 50, inclui um kit de brindes e tem saídas às 13h e às 15h. Não é necessário fazer agendamento prévio.
Remove Before Jazz – Growler Day Bodebrown
Sábado (14/9), das 9h00 às 18h00.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR.
Entrada franca.
Informações: (41) 3082-6354
Loja virtual com venda para todo o Brasil: www.loja.bodebrown.com.br
Instagram Bodebrown: https://www.instagram.com/bodebrown/
Instagram da Loja Bodebrown: https://www.instagram.com/mundo.bodebrown/