Tem início o festival gastronômico Brasil Sabor
O Brasil Sabor, promovido pela Associação de Brasileira de Bares e Restaurantes, já começou. Dos dias 16 de maio a 2 de junho, restaurantes selecionados promovem pratos feitos com ingredientes e técnicas da culinária local. Esta é a 18ª edição e acontece em todo o Brasil. No Paraná, a edição é voltada à sustentabilidade. A novidade no estado fica por conta do segundo prato, que sai com desconto de 50%.
Nesta edição o tema é “Ecoeficiência e sustentabilidade à mesa no Paraná”. Entre as cidades participantes, Curitiba, São José dos Pinhais, Guarapuava, Foz do Iguaçu e Ponta Grossa estão na lista. A capital paranaense conta com 14 restaurantes inscritos.
Pelo segundo ano consecutivo, a proposta do festival é incluir alimentos mais sustentáveis, com restaurantes que promovem esta bandeira. A iniciativa é exclusiva do estado. “É mais um ano destacando a importância de voltarmos as nossas ações à sustentabilidade. Estamos promovendo a consciência sustentável nas empresas e nos clientes através dessas ações. E isso é fundamental”, destaca o Diretor Executivo da Abrasel, Luciano Bartolomeu.
O festival possui duas possibilidades de ser conferido: nos restaurantes participantes ou em casa, com pedidos via delivery, durante o período do evento. O cliente pode conferir maiores os restaurantes participantes, pratos e outros detalhes no site: https://www.brasilsabor.com.br/.
Doações ao Rio Grande do Sul
A Abrasel Paraná está apoiando as ações para o Rio Grande do Sul, que vem passando pela maior tragédia ambiental de sua história. A Abrasel RS está realizando levantamento para saber e auxiliar os associados que mais precisam do apoio. Através do pix sosenchenteabraselnors@gmail.com, é possível estar colaborando. É importante ressaltar que a descrição do pagamento precisa estar como “doação enchente”.