7º Festival de Carne de Onça chega com 38 bares participantes

Ela é Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e caminha para tornar-se um de produto com Indicação Geográfica (IG). Falamos da Carne de Onça, petisco popular dos bares da capital paranaense e que tem seu próprio festival, agora chegando à sétima edição. Organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, o 7º Festival de Carne de Onça acontece de 13 de setembro a 4 de outubro em 38 bares da cidade. Todos irão vender o prato a R$ 22.

Silzeu’s. Crédito – Gean Cavalheiro.

A receita tradicional de carne de onça, que deverá ser depositada nas próximas semanas no INPI para solicitar a Indicação Geográfica, é feita da seguinte forma: carne bovina moída temperada com sal e pimenta, servida sobre broa de centeio e coberta com cebola branca picadinha, cebolinha verde e azeite de oliva. Essa é a chamada Carne de Onça de Curitiba.
Sérgio Medeiros, organizador do Festival, comemora o sucesso do evento.

O Taberneiro. Crédito – Gean Cavalheiro.

“A Carne de Onça é a única comida típica de Curitiba, patrimônio cultural da cidade. Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato”, diz ele, que é presidente da Associação dos Amigos da Onça, entidade criada para solicitar a Indicação Geográfica para a carne de onça. O 7º Festival de Carne de Onça tem apoio do Instituto de Turismo de Curitiba e Curta Curitiba.

Kanavial. Crédito – Gean Cavalheiro.

O que é Indicação Geográfica
O registro de Indicação Geográfica (IG) é conferido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, o que lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade própria, além de os distinguir em relação aos seus similares disponíveis no mercado. São produtos que apresentam uma qualidade única em função de recursos naturais e do saber fazer. Conheça os participantes do festival:

A Ostra Bêbada. Crédito – Gean Cavalheiro.

• A Ostra Bêbada
• Âmbar Curitiba
• Armazém Garagem
• Armazém Santa Ana
• Baba Culinária Árabe

Bar do Dante. Crédito – Gean Cavalheiro.

• Bar do Dante
• Barbaran
• Baroneza
• Bastards
• Bom Scotch
• Boteco do Batista
• Boteco do Bolacha
• Burguer Bar – Juvevê
• Burguer Bar – Xaxim
• Canabenta

Cartolas. Crédito – Gean Cavalheiro.

• Cartolas
• Cervejaria Joy
• Charles Burguer
• Gasoline
• Gastbier
• Green Gate
• Jabuti
• Jackson Assados – Quatro Barras
• Jipe Bar – Anexo ao Jeep Club
• Kanavial
• Lupita
• Maia Box
• Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca
• O Botequeiro
• O Cachaceiro
• O Taberneiro
• Ofusion
• Quermesse
• Quintal 68
• Sambiquira
• Silzeus
• The BlackBird Pub
• Ushuaia

Para conhecer todos as receitas e endereços, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

Serviço:
7º Festival de Carne de Onça de Curitiba
De 13 de setembro a 4 de outubro de 2023
#festivaldecarnedeonça
Informações: www.curitibahonesta.com.br
Instagram @curitibahonesta
Facebook: https://www.facebook.com/curitibahonesta