Chef Paulino da Costa é quem assina cardápio da DHouse

O humor é a grande especialidade da casa de shows DHouse, inaugurada há dois meses pelo comediante Diogo Portugal em Curitiba. Mas a gastronomia também ganha destaque em sua programação, com um cardápio assinado pelo chef Paulino da Costa. O menu criado por ele surpreende com a diversidade de opções, que vão de petiscos para compartilhar e entradas até hambúrgueres e massas.

Crédito – Daniel Rodrigues.

A casa tem como foco principal os shows humorísticos ao estilo stand up comedy ou de personagens, mas também abre seu palco e salão para música, festas, encontros corporativos e até eventos bem diferentes como lutas de boxe e MMA. Esta versatilidade também se reflete no menu, como conta Paulino da Costa, paraense que trocou Belém por Curitiba há 18 anos e já passou por casas com Terra Madre Ristorante e DOP, além de diversas consultorias. Ele criou todo o cardápio e está presente na cozinha nesta fase inicial, sendo que André Felipe de Almeida Moura é o chef residente.

Tadinha da Tapioca. Crédito – Daniel Rodrigues.

“Num restaurante convencional, o cliente já vai interessado em determinado tipo de gastronomia. Aqui, o grande atrativo é o show, por isso procuramos ter uma grande variedade de opções, mas sempre prezando pelo sabor e qualidade dos ingredientes em todas elas”, conta Paulino. “Temos desde ícones da gastronomia de boteco, como porções, até pedidas de lanchonete e pratos ao estilo de um restaurante mais completo mesmo”.

Croquete. Crédito – Daniel Rodrigues.

Além do saboroso tempero do chef Paulino, os pratos também têm em comum nomes divertidos, inspirados no humor ou em humoristas. Um dos destaques nas porções, por exemplo, é o Croquete E Aí, Comeu? (recheado com carne de panela – R$ 42, com 10 unidades), ou ainda a Tadinha Da Tapioca (dadinhos com geleia de pimenta – R$ 38). Outra pedida para compartilhar é o D Nachos (tortilhas crocantes com molho de carne levemente picante, cheddar e sour cream (R$ 53).

Spaghetti Alfredo. Crédito – Daniel Rodrigues.

O toque mais gastronômico de restaurante pode ser sentido em pratos como o Spaghetti Alfredo com Camarões (R$ 57) ou em entradas como o Onde Já Ceviche? (versão que o chef criou para o tradicional ceviche, com toque de laranja, mel e maçã verde, a R$ 42). Outras entradas cultuadas são o Steak Tartar Werneck (clássico tartar bovino, a R$ 52) e o Carpátio Batel (carpacchio bovino, saindo por R$ 46).

Dnachos. Crédito – Daniel Rodrigues.

Fãs de pizzas poderão saborear opções como a Margherita Sansoni (clássica versão com molho de tomate, muçarela, tomate fresco e manjericão) ou a Dani Calabresa (que destaca a calabresa fatiada e a cebola). Com diâmetro de 24 cm cada, servem bem uma pessoa e custam R$ 32 e R$ 34, respectivamente.

Ceviche. Crédito – Daniel Rodrigues.

A linha de hambúrgueres, por sua vez, tem integrantes como o D Houseburger Funghi & Cheese (R$ 44), que traz dois hambúrgueres, pão brioche, creme de queijo gorgonzola e mix de cogumelos, sendo acompanhado por fritas.

Na parte de sobremesas, uma das mais pedidas é o Mano Brownie, uma torta quente de chocolate amargo, sobre calda de chocolate e coberta com sorvete de creme – R$ 29). O cardápio não fica por aí e muitos outros sabores ainda se encontram no menu, garantindo experiências gastronômicas tão recompensadoras como uma boa gargalhada.

DHouse Curitiba

Endereço: Rua José Sikorski, 46 – Santo Inácio
Siga: www.instagram.com/dhousecuritiba/