Uma semana inteira para St. Patrick´s no Sheridan´s

Curitiba vira Irlanda nesta semana, com a celebração do Saint Patrick´s Day mais tradicional da cidade. Desta segunda-feira (13/3) até o sábado, o Sheridan´s Irish Pub realiza seu Festival Saint Patrick´s 2023, com nada menos do que seis noites de muita música, diversão, decoração temática, gastronomia típica, drinks e chope verde. Para garantir a trilha sonora, onze bandas se revezam no comando do palco, destilando muito rock e música celta.

Crédito – Divulgação.

Entre elas, esta o grupo Terra Celta, que toca no dia 17 de março. O preço da entrada varia de R$ 20 a R$ 35, conforme o dia.

Pioneiro no St. Patrick´s Day

O Sheridan´s Irish Pub foi o bar pioneiro em Curitiba a comemorar o Saint Patrick´s Day, ou dia de São Patrício, padroeiro da Irlanda. Lançou a novidade em 2005, recriando por aqui toda a animação que consagrou a festa original como uma espécie de carnaval irlandês – tanto que ganhou versões pelo mundo afora.

Crédito – Divulgação.

A noite de São Patrício é originalmente comemorada no dia 17 de março. Mas como a animação dos eventos do Sheridan´s já não cabiam numa noite só, a casa também inovou ao lançar uma programação com vários dias de festa, no formato de festival. A casa é toda decorada com motivos que remetem à cultura irlandesa e o público ainda pode aproveitar comidinhas típicas e, é claro, o tradicional chope verde – preços a partir de R$ 17,90 (Sheridan´s Lager, no copo tipo pint de 440ml.

Para comer e beber

A atração para beber mais procurada é no St. Patrick´s é o chope verde, mas as opções especialmente criadas para o evento não ficam por aí. Uma delas é o Jameson Submarine, um “submarino” feito com o uísque irlandês Jameson e chope pilsen (R$ 20). Outro é o Jameson Tea, uísque mais chá mate de pêssego (R$ 25).

Crédito – Divulgação.

Para comer, não faltam delícias da cozinha irlandesa. A Dublin Chicken é ótima pedida entre as porções. São pedaços de frango a passarinho empanados e fritos, servidos com molho de sálvia e barbecue (R$ 49). A tradição dos destilados daquele país também invadem a cozinha em pratos como o Jameson Stew: tiras de mignon com molho à base de whisky e parmesão acompanhados de broa preta (R$ 116). Já o Guinness Stew, que leva a famosa cerveja irlandesa, tem as tiras de mignon com molho à base de cerveja tipo stout, também com broa preta (R$ 116).

Jameson Stew. Crédito – Marcelo Krelling.

Um clássico britânico com toque irlandês é o Irish Fish & Chips: filé de peixe empanado e frito com batatas rústicas servidos com molho tártaro. São duas versões: uma grande (R$ 65), ideal para dividir, e a porção individual (R$ 22).

Irish Fih. Crédito – Marcelo Krelling.

Programação de shows

Na segunda-feira (13/3), o U2 Irish abre a festa tocando o melhor da maior banda de rock irlandesa.

Na terça-feira (14/3), a festa continua com o som do Backstage (hard e classic rock).

Na quarta-feira (15/3), e a vez do grupo Rockbugs (hard rock e toques de heavy, incluindo AC/DC e Queens of The Stone Age).

Dublin Chicken. Crédito – Marcelo Krelling.

A quinta-feira (16/3) tem dose dupla, com o rock nacional da Válvula Vapor e a eletrizante mistura de rock e música irlandesa da Terra Celta.

A Sexta-feira (17/3), abrindo o final de semana, vem com três bandas: The Velvets (rock dos anos 80 e 90), Heartfield (pop rock e hard rock) e Silvermoon (classic rock).

Crédito – Rubens Nemitz Jr.

No Sábado (18/3), o festival termina com: Candyman Club (new have e punk rock), Firecracker (pop e rock) e Konkilt (rock e música celta).

Guiness Stew. Crédito – Marcelo Krelling.

Festival Saint Patrick´s do Sheridan´s

Quando: de 13 a 18 de março de 2023
Local: Sheridan´s Irish Pub
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 99759-6000.
Siga: www.instagram.com/sheridansirishpub/