Open de vinhos e tapas é novidade no Paco – Cocina y Bar para as noites de terça a quinta-feira

O Paco – Cocina y Bar, restaurante e bar especializado na culinária catalã e localizado no bairro Batel, está com novidades em seu cardápio. Agora, de terça a quinta-feira, a partir das 18h, a casa oferece open de vinhos e tapas pelo preço único de R$79,90 por pessoa.

Croqueta de Jamón Ibérico. Crédito – Guto Souza.

A combinação tradicional espanhola, que se popularizou em todo o mundo, teve sua origem no reino de Alfonso X, na Espanha, que durante um período de enfermidade no inverno da Europa, lhe foi receitado algumas taças de vinho. O rei, então, comia pequenos pedaços de comida entre um gole e outro para amenizar os efeitos do álcool. Do costume da realeza para as tabernas da época, a prática se popularizou e o vinho passou a ser acompanhado por um aperitivo para “tapear” a bebedeira. Outra teoria diz que as tapas surgiram no século XIX, quando os garçons tinham o costume de “tampar” o copo de vinho para evitar mosquitos ou sujeira, pedaços de pão ou presunto cru eram colocados nessas “tampas” para acompanhar a bebida.

Canudinho de calabresa. Crédito – Guto Souza.

Entre as tapas disponíveis para o Open, estão a Croqueta de Jamón Ibérico; Tartare de Carne; Ceviche de Saint Peter (tilápia vermelha); Ceviche de Polvo; Pão com Tomate; Canudinho de Calabresa; Palito de pão parmesão com pasta de berinjela defumada, creme de queijo e tapenade; Lulas à doré; Batatas Rústicas e Churros de Doce de Leite. Já entre os vinhos, estão disponíveis rótulos do tinto, branco e rosé.

“Independente de sua origem exata, as tapas se popularizaram em todo o mundo, promovendo a tradição gastronômica espanhola e influenciando o paladar das novas e antigas gerações. Aqui no Paco, de terça a quinta-feira, é possível conferir à vontade essa experiência ibérica regada a rótulos que harmonizam perfeitamente com o cardápio de tapas, assim com o menu tradicional da casa”, comenta o sócio proprietário da casa, Everson Ceschin Filho.

Crédito – Guto Souza.

Com capacidade total para 51 pessoas, sendo 28 no espaço interno, o Paco – Cocina y Bar aposta em um estilo bistrô, em que a decoração segue a linha moderna e remete aos badalados bares de Barcelona, fazendo o uso dos tons do amarelo, contrastados com as cores sóbrias das mesas e do amplo bar elevado. Recentemente, a casa ganhou o Prêmio Bom Gourmet, na categoria “Especialidades”, comprovando sua qualidade gastronômica na cena curitibana.

O Paco – Cocina y Bar fica localizado na Al. Dom Pedro II, 669, no Espaço Springfield. O horário de atendimento é de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h; e sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 99813-5184. Acompanhe as novidades pelas redes sociais: Facebook e Instagram.

Serviço:
Open de vinhos e tapas no Paco – Cocina y Bar
Disponível de terça a quinta-feira para o jantar
Valor único por pessoa: R$79,90
Endereço: Paco – Cocina y Bar (Al. Dom Pedro II, 669- Espaço Springfield – Batel)
Reservas: (41) 99813-5184
Aceita todos os cartões de débito e crédito
Horário de atendimento: terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h
sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h
Redes Sociais:
Instagram: https://www.instagram.com/paco_cocinaybar/
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