Ile de France abre para o almoço com novidades no cardápio

Um dos mais reconhecidos restaurantes da região Sul do Brasil, o Ile de France é referência na tradicional culinária francesa há quase 70 anos. Em novo endereço desde dezembro de 2021, o restaurante curitibano apresenta uma série de novidades para melhor atender os clientes. A partir de 21/10 a casa abre para o almoço toda sexta, sábado e domingo. “Em breve vamos abrir para o almoço todos os dias da semana, mas esses três dias são um belo começo, já que o Ile nunca abriu para o almoço regularmente”, conta a sócia e gestora Marcia Oliveira, que espera atender um novo público nesse horário.

Strogonoff de Filet. Crédito – Priscilla Fiedler.

O clássico menu do Ile estará à disposição na sua totalidade, inclusive com algumas novidades já testadas e aprovadas pela clientela. É o caso de três saladas que entraram recentemente no cardápio para dar mais alternativas para quem deseja compartilhar o prato. São elas: Salades au Roquefort (folhas, nozes caramelizadas, lâminas de pera e molho roquefort), Salades au Moutarde (folhas, cenouras tostadas, molho de mostarda Dijon e grãos de mostarda), Salade aux Amandes (folhas, tomate cereja, vinagre de vinho tinto e lâminas de amêndoas crocantes).

Crevettes au Champagne. Crédito – Priscilla Fiedler.

Dentre os habitués do Ile, o prato preferido é o Strogonoff de Filet, seguido pelo Camarão na Champagne e o Steak au Poivre. O incremento da lista de vinhos em taça também entra no serviço do almoço. A preferência por vinhos franceses e brasileiros é a linha conceitual do Ile de France.

Novidade
A grande novidade de cardápio que começa a ser servido a partir desta sexta-feira (21), é o tradicional Strogonoff de Filet na versão sem lactose. “Percebemos a necessidade de oferecer opções para pessoas que evitam lactose, já que nossa cozinha é muito baseada no uso de ingredientes como creme de leite e manteiga. Estamos adaptando alguns pratos e treinando a equipe de cozinha para jamais alterar o sabor característico do prato”, conta a gestora Marcia Oliveira. De acordo com ela, o strogonoff sem lactose ficou incrível. Outros pratos principais e entradas também poderão receber adaptações para que a experiência do cliente seja completa. Marcia conta também que, em breve, uma nova sobremesa será lançada por sugestão da nutricionista Gabi Mahamoud justamente para atender esse público.

Crédito – Priscilla Fiedler.

Reconhecimento
Primeiro restaurante francês da capital paranaense, recentemente, o Ile de France recebeu o Prêmio Bom Gourmet de Gastronomia na categoria Melhor Restaurante e o Prêmio TopView como Melhor Restaurante para Ir a Dois.
O restaurante tem capacidade para atender 70 pessoas. Para o almoço, de sexta a domingo o atendimento é das 12h às 15h, e no jantar de segunda a sábado, das 19h às 22h30. Há ainda o serviço de delivery com pratos para duas pessoas, ou individual quando solicitado. Os pedidos podem ser feitos com antecedência.

Ile de France
Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
JANTAR – segunda a sábado, 19h às 22h30
ALMOÇO – sexta, sábado e domingo, 12h às 15h
EVENTOS – agenda e cardápio sob consulta
Capacidade: 70 lugares
Estacionamento Estapar no local
Reservas e delivery pelo telefone (41) 3223-9962 e 3232-7220 ou whatsapp (41) 3223-9962
Instagram @iledefranceoficial